Сердце просится к тебе

А сердце…сердце просится к тебе,
Забыть тебя не разрешает,
Оно назло твой шаг в толпе,
Ударом гулким провожает.

Оно выпрашивает взгляда,
Твоих колючих, строгих глаз,
Нахально поводок срывает,
С рассудком входит в диссонанс!

Оно горит огнем,когда случайно,
Твоя рука касается моей,
И тело будто оживает,
Взрывая серость будних дней! 

Оно мне врет про время года!
Когда на улице снега,
И за окном метель бушует,
Оно кричит – пришла весна!

А сердце…сердце стонет и зовет,
Тебя врезает в память метко,
И тихо молится, и ждёт,
Что выпархнет любовь из клетки.


Рецензии