Особенности национального пиратства

Наша шхуна не блещет оснасткой:
В днище дырка в клочки паруса,
Но о нашей свирепости сказка
В каждом сердце пиратском жива.

Только нам изменили подружки
И целуют других, а не нас
Кто-то ромом наполнил им кружки
С них не сводит восторженных глаз.

Почему же мы не заслужили
Даже платной, но все же любви?
Потому что карманы забыли,
Когда с гривнами были они.

Все, довольно, пора собираться.
Где-то плавает жирный купец.
До него нам бы только добраться,
Он заплатит за все, наконец.

Все как будто бы рома обпились.
Лезут, прутся как на абордаж.
В руль командою всею вцепились.
Все хотят капитанский плюмаж.

Кто-то крикнул: «По честному надо»
И тот час же наткнулся на нож.
Изрубили ползучего гада,
Думай, что при народе несешь

Очень долго мы так препирались,
Словно самые злые враги,
А когда, наконец, разобрались:
Денег нету – а морда в крови.


Рецензии