Парад на 9-ое мая

Парад на девятое мая.
Спешу на него посмотреть.
Ах, как же солдаты шагают!
Традиции надо беречь.

Они маршируют повзводно,
И каждый печатает шаг.
«Ура!» им кричат люди громко.
Их прадеды брали рейхстаг!

По счёту «и-раз» повернутся –
Направо равняется взвод.
Знамёна их гордо завьются,
Оркестр за ними пойдёт.

Движения каждый чеканит,
Ошибок не может там быть.
На солнце медали сверкают,
По праву дано им носить.

И чувство такое высокое
На сердце у всех, кто пришёл.
И вспомнится сразу то многое -
К Победе как быть был тяжёл.

Сходите туда, посмотрите
Как браво солдаты идут!
Детишек с собою возьмите –
Пример они с них пусть берут!


Рецензии