Скажи, откуда тишина?

Взрываясь, в мимолетных пустяках,
мы жизнь прожили будто бы не жили:
Спешили в детский садик впопыхах,
Всю молодость детей своих растили.

Не замечая, как алел рассвет,
Лучи кармином в небе разгорались,
Мы по утрам готовили  и обед,
И, на работу быстро собирались.

Стучали суетливо каблучки,
По тротуару  дроби отбивая,
Ногами любовались мужички,
Бросали в след -смотри идет какая.

В руках авоськи, молодость и стать,
Играючи , была для нас работа.
И, думалось всю жизнь будем бежать,
И никогда не кончится забота.

Мы жили просто...,в шумном вираже,
Детей растили , дружбой дорожили
И, ничего не знали о душе...
И, кажется теперь, что и не жили.

Скажи откуда тишина взялась?
Томительно щемящие рассветы...?
Тех лет, часов ,прошедших в сердце вязь
в стихах плывёт и в душах тает где-то...
Надежда Евладенко.06.05.2016.п.Ванино.


Рецензии