Безвременье. Ни осень, ни весна...

Безвременье. Ни осень, ни весна.
Бесснежие. Бесцветие. Безлистье.
И виновата в этом я сама,
Причастие мне душу не очистит...

Не обелит черёмуховый цвет
Распаханное бремя чернозема.
Темнеет серебро, тускнеет свет,
И в жизни нет ни смысла, ни резона.

Раскаянья ненужные слова
В пространство канут,как во тьму колодца.
Кивнет бесстрастно чья-то голова,
И там, где слишком тонко, оборвется.


Рецензии