Ты слышишь? Меня зовут...

Ты слышишь? – Меня зовут.
И я откликнусь несмело.
Быть ангелом – адский труд,
Не райское это дело.

И за суетою встреч,
Внушающих вдохновение,
Мне крыльев не уберечь,
И не избежать падения.

Руками взмахну: не блажь
Моя, а Божия милость.
Сегодня ты всё отдашь
За то, чтобы чудо случилось.

И не оправдать нельзя
Мне Ваших надежд на встречу.
И я откликаюсь – вся
И всё отдаю за вечер…

А за ночь слова умрут.
–Останешься?
             –Нет, не надо, –
Ты слышишь? – меня зовут…
И вновь я спешу куда-то.


Рецензии