В Рязань пишу, куда же боле могу Людмиле написать
на "адрес ни дом и не улица",
на "адрес Советский Союз",
не слышат звонки телеграфные -
мы сами разбили Союз.
В Рязань пишу, куда же боле
мне Салтыковой написать,
той, что со мной должна быть в доле,
той, что мне будет, что сказать.
Людмиле Федоровне шлю в ответ
в Рязань на «Старт» Физкульт-привет!
Когда смотрю на Вас, отсюда видно,
то меньше за державу мне обидно.
Миасс Челябинский, Башкирский университет,
и молодость мерцает с под-небес, особенно,
как выпью я на кухне с воспоминаниями свой фуршет.
Оттуда спуск к потомкам в далеко,
а на душе становится легко.
Хотя и «много пройдено дорог»,
в Рязань мне не под силу:
другие времена - не те, что с Сталиным -
источником побед и силы...
Ещё Вам от от отцов и дедов
Вашим сыновьям и внукам мой фуршет:
За Родину со Сталиным! Вернёмся вновь
на Родину великих дел и Родину побед!
Физкульт-привет рязанским братанам!
И сёстрам всем, любимым мною тоже.
Как вспомню их, то свежесть
с холодком скребёт по коже.
Особенно от той, с которой в сеновале
мы тет-а-тет грибы сортировали...
Да, было, не стыжусь, мы выпили немножко,
да, жарко стало, растворили с ней окошко.
да, хорошо нам стало, до утра проспали...
Как вздрогну, так и вспомню, как по маслу
на сеновале том шло всё прекрасно...
А ветерок по коже всё от того, что позвонил вчера мне
мужской голос и с дрожью от волнения сказал:
- Не стыдно, пап, тебе, что ты на тридцать лет пропал?
О, если б знал я ране, что от хорошего того,
что было между мной и мамою его, родится сын,
то разве бы я вновь Рязань давным давно не посетил?
ИгВаС.
6.5.2017.
http://rznodb.ru/liter_map/2/15/26.htm
Игвас Савельев-Сталинградов 06.05.2017 01:30
Свидетельство о публикации №117050608876
Обнимаю!!!!!!
С уважением, И.С.
Игвас Савельев 14.10.2017 03:38 Заявить о нарушении