Черные птицы короля пустоты. Сказка 49
Две черные птицы,
Глазами, - красными рубинами
Сверкают при свете дня.
Глазами их смотрит погибель, -
Темная тень безумия
Дышит бесцветным холодом
Траурного огня.
Ветки сухие тянутся
К небу столь светлому юному,
Листики нежно-зеленые
Стремятся ствол оживить.
Вытекла кровь блаженная
Влага земли питавшая
Знает давно бездушная, -
Больше ему не жить!
Черные птицы...
Острые когти в коре оставили
Знаком смерти и жадности
Короля пустоты,
Которого больше не трогает
Сердце древа горячее;
Который не ведает жалости
И не признает красоты.
Ядом корни напоены.
Клювы открыты птичьи,
Они у земли опаленной
Впитали грязную смесь.
Их перья иссиня-черные
Падут вместе с деревом умершим,
И напитают радостью
Ада страшную месть.
Свидетельство о публикации №117050608746