Узник
Блуждания немощи,
И полнится полная,
Та чаша безвестности,
Та чаша безволия,
Где в сложности сумерки,
Что тенью ходящие,
Преступные умыслы.
И узник, сжимающий
Те прутья тюремные,
Умом возведенные,
Сознанием немощным.
Но слышит в полголоса,
Вдруг, песню чудесную
И плачет, и стонет он,
Зовя поднебесную.
Забыть бы то имечко,
Что дарует значимость,
Прозрачнее облачка,
Спокойствие разума.
Где просто там ветрено,
Привольно и слаженно,
Земля подготовлена,
Рассадой усажена.
Тем ветром даруется
Свобода сердечная.
Блаженны те чистые,
Сознанием нищие.
06.05.2017
здесь и сейчас для Вас ...
https://youtu.be/cYgNUxzOslU
Свидетельство о публикации №117050608412