Тень

На безлюдную улицу вдруг опустилась она -
Безответная тень непонятно чего и откуда.
Ты болела тогда… чем-то страшным. Надежды на чудо
Не осталось совсем. И волна из окна не видна
Твоего, - только краешек неба. Лекарства - повсюду.

Забываясь на миг, ощущаешь себя пришлецом.
А и вправду: откуда рожденье, сознанье и мысли?
Вообще, всё живое чьему-то творенью причислив,
Не понятно начало, но ясен конец. Перед сном
Погружаешься в тень, а затем - пустота - словно выстрел.

Ты болела тогда всю весну, а потом умерла,
И сирень в изголовье под утро внезапно увяла.
Словно к ней прикоснулся какой-то кошмар из астрала,
А безлюдная улица заново стала светла
И свежа, ибо смерть не имеет конца и начала.

Я продолжил свой путь - перевалы, отроги, леса,
Обходя города, где достаточно улиц зловещих,
На одной из которых в квартире разбросаны вещи,
Столь знакомые мне, а на фото - с грустинкой в глазах -
Ты совсем молодая с наброшенной шалью на плечи…

Я продолжил свой путь, дабы в будущем встретить тебя,
Здесь важнее не место, а время - когда это будет,
Чтобы тихо сказать "до свиданья" любимым мной людям,
Чтобы в тень превратиться и в сон воплотиться, любя.
Мы узнаем друг друга без тел. Нас никто не разбудит.

6.05.2017. TSV


Рецензии