Тик-так...

Над бездной маятник качался:
«Тик-так. Всегда. И никогда.»
Уже Берлин навстречу мчался,
Открыв девятые врата.

Война – даль длящих, ризой мрака,
В тиски зажав и жизнь, и смерть,
Судьбу всосав в свою клоаку,
Где горе-дозой в круговерть.

А маятник с ужасным скрипом:
«Тик-так. Всегда. И никогда»
И эхо - криком, всхлипом, хрипом,
Трубой архангела: Беда!

Из преисподней многовечья,
По грешным камням мостовых,
Стекала каплями увечья
На души босые живых.
.
В сухих расщелинах затменья
Кривились лики у святых…
Отмщенье это иль Знаменье
Напоминаньем для живых?
.
А маятник, в мятежной гуще:
«Тик-так. Всегда. И никогда»
Но Родину любили пуще
Ведь кровь Отчизны – не вода.


Рецензии