Сады цветут

Сады цветут: и яблоня, и вишня,
И персик догорает как закат.
Но боязно, как бы чего не вышло,
Вдруг холода воротятся назад.

И серебром рассыплется по цвету,
Холодный иней утренней порой.
И распахнув себя навстречу лету,
Весенний сад вдруг встретится с зимой...

Спешу на зорьке в их седые кроны,
Вдыхая запах свежий и хмельной.
И остаюсь почти завороженный,
Дышать цветущей этой тишиной!


 


Рецензии