2 мая. все потому, что тебя нет

Шанхай. Привет. Второе мая.
Ты был - давно. Тебя уж нет,
и я, клянусь, я понимаю,
ты снишься мне так много лет,

лишь потому, что тебя нет.

Шанхай меня не любит, милый.
такой уж город, не по мне.
Не для меня - мне пусто было,
но там - я вечно на войне.

Твой день настиг меня в Шанхае.
Так вышло. Я не рассчитал.
Попал под солнце и растаял,
и башней в облаках пропал.

Прости. Я буду извиняться,
что между нами города,
десятки лет - на что равняться?
Ты мне - по плечи. Ты - вода.

Твой день - все то второе мая,
все то, что сводит нас на нет.
Твой день я каждый год встречаю
с рассветом, и уж пьян в обед -

все потому, что тебя нет.


Рецензии