Чувствуя перьями

Чувствуя перьями первые солнечные лучи,
звуки роняя перлами - Боже, как горячи!
к ветру живому, тёплому новое ставя крыло
неумело и робко, но под верны  углом -
 лечу,  и с густыми стаями, что режут с утра круги
под небесами талыми стакнусь - Эй, голуби!
Черёмуха дышит новая и незабудки в цвету,
сядем на красную кровлю - берёзы ветвями метут.
И тополиной горечью дохнуло - это ль не жизнь! -
хлебную бросила корочку старушка в окно - держи.


Рецензии