Открытым окном начинается лето

                … меня вспоминают в доме с окном на ветер…
                Из очень хороших стихов

Этим окном, распахнувшимся прямо в надежды,
День начинается или – дорога в лето.
Нежностью, лёгкостью, леностью, прежнестью – свежесть.
И потеряться легко так в желаниях где-то
Между понятным давно и не понятым вовсе,
Между вчера и сегодня, и днём без возврата.
В этом открытом окне отражается просинь
Всех безмятежностей, будущих с нами когда-то.
Мир разделён пополам. И окно – пограничьем.
Больше, чем целое, сложится из половин.
Истины рядом совсем, так просты и привычны,
Только окно распахни – в откровенность и ясность любви.


Рецензии