За тучами

Тяжёлым молотом в ответ
За свой неласковый привет
Я получаю снова.
Дорога делит пополам:
Что нужно мне, и нужно нам.
Но боль – моя основа.

Скрывает облаком твой взгляд,
Но я не повернусь назад:
Устал от этих игр.
Укроет плечи от огня,
И, снова голову склоня,
Пойдёт уставший тигр.

Свети – загар мне не грозит.
Я был с мечтой, я был открыт
И замыкался в дрожи.
Мне в спину били каждый раз,
Пока от гнева не погас.
Теперь разжечь не сможешь.

Я обернуться должен был.
Ты знаешь, не хватило сил.
Я ухожу в тумане.
А ты за тучами одна
Мне одному всегда видна.
И греть других не станешь.

6.05.2017 г.


Рецензии