А не махнуть ли мне рукой!

А не махнуть ли мне рукой
На все текущие заботы!
Мне снится отдых и покой,
А наяву - одна работа!

И что мне этот огород?!
Ведь я, в конце концов, не лошадь!
И даже лошадь устаёт,
Вспахав в пятнадцать соток площадь!

Поехать к морю - в первый раз!
Забыть тревоги и печали...
И, не сомкнувши ночью глаз,
Рассвет увидеть на причале.

К серебряной луне поплыть,
Разбив блестящую дорожку.
Недельку без проблем пожить!
(Хорошенького понемножку!...)

Эх, всё напрасные мечты,
Какие- то смешные грёзы!...
Стихи сейчас допишешь ты -
И возвратишься к миру прозы...


Рецензии