Белые грузди

Осень красочная манит,
Грузди белые пошли,
В лес за ними так и тянет,
И за мной друзья зашли.

На машине в выходные
Полетели их искать,
Промелькнули сосны, ели,
А вот здесь и можно стать.

По холмам, низинкам бродим,
Листья кружатся с берёз,
Первый груздь в листве, как родный,
Покопался, их там воз.

Вот низинка, так низинка,
Ручеёк журчит вдали,
Почти полная корзинка:
"Эй, друзья, сюда вали!"

Бугорочки под листвою,
Подними листву, там груздь,
С шляпой мятою большою,
Белый, жирненький, не вру.

Режем этих поросяток,
Ножки трубчаты торчат,
Вновь порылся и десяток,
Грузди белые стоят.

Ну, короче, в всех корзины
Под завязочку грузны,
Всю заполнили машину,
Лес, спасибо за грузди.

Дома ванну им устрою,
А засолки рецепт свой,
Груздь хрустящий, груздь застольный
Всем гостям под стопку мой.


Рецензии