Майскую косят траву...
льется ядреная свежесть,
в дальние дали зовут
неба и солнца безбрежность.
Это уже не весна,
не лепестковая нежность,
та, что испита до дна
нами и жарко, и грешно.
Ночи короче, чем сны,
даже, чем дЕвичья память;
красками поздней весны
лето бежит перед нами.
Ветер колышет ковыль,
студит горячие губы,
шепчет забытую быль
нам, проходящим и глупым.
Шепчет, что знает о нас
то,что не знаем мы сами,
что в глубине наших глаз
мы поменяли местами,
и потому всякий раз,
даже в холодной разлуке,
наши горячие руки
нам не позволят упасть.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117050607343