Рыжики
Облак ласточка коснула,
Завтра ясный будет день,
Все мы в лес, кому не лень.
Лес, кустарник, стройны ели,
Наконец продрались к цели,
А под елями горят
Шляпки розовых ребят.
Махоньких и чуть побольше,
Тоненьких и чуть потолще,
Рыжики - еловики,
Лесовые медяки.
Выросшие этой ночью
Чудо царское грибочки.
Ах! Как радостно всем нам!
Разбрелись по сторонам.
Хороши грибочки эти,
Поодаль десяток светит,
Им под ёлочкой темно,
А теперь не всё равно.
Поглядеть на солнце вволю,
И сдаются добровольно,
Все в корзинку норовят,
Там, где много их ребят.
Опалило солнце зноем,
Нас из леса вышло трое,
Все корзиночки полны,
С них глядят ввысь пацаны.
Свидетельство о публикации №117050607296