Хулиганская
Как-то ехал я на "Сове" без прав,
Вдоль по улице, шлём назад убрав,
Сверху солнышко светит майское,
И девчонки мне машут ласково.
Загляделся здесь на их лица я,
Вдруг - машина, и надпись "Милиция"!
Я рванул коня, дёрнул во всю мочь,
И погнали мы из деревни прочь!
А гаишники за мной гналися,
"В правый ряд!" - кричали, ругалися.
Я прилёг на бак, шлём захлопнул свой,
Ручку выкрутил: "Выручай, родной!"
И кусты с боков как пошли мелькать!
И асфальта здесь больше не видать,
Я в проезжую часть взглядом вперился
И железному зверю доверился.
Захотелось выехать к дому мне,
Только местность вся незнакомая!
Съехал с насыпи, фару выключил,
Через просеку в поле выскочил.
Оторвались мы, мотоцикл не плох!
Только двигатель невзначай заглох.
Уж темно кругом, не видать огня.
Эх, зачем мой конь, ты подвёл меня?
В баке есть бензин и торчит свеча.
"Заводись, родной!" крикнул с горяча.
Ведь не даром же так нам повезло,
Чтобы скрыться здесь всем гайцам назло.
С толкача завёл. А горячий был:
Так взбрыкнул - из седла чуть не выкинул!
Я вцепился в руль, ручку выкрутил
И по грейдеру к дому покатил.
Ветер в голове,
По барабану все правила мне!
Скорость, удача и кураж -
Это девиз деревенский наш!
Свидетельство о публикации №117050607184
Людмила Смирнова-Казакова 10.05.2017 23:37 Заявить о нарушении
Кравцов Григорий Анатольевич 11.05.2017 09:03 Заявить о нарушении
Людмила Смирнова-Казакова 11.05.2017 10:09 Заявить о нарушении