Пора. Ко Дню Победы

Год праздновали мы шестидесятилетье,—
С фашистом провели последний смертный бой;
Победа нам далась высокою ценой.—
Непосвящённые, для памяти отметьте!

Подобных войн досель не наблюдалось в свете
Ни по потерям, ни по мощи боевой.
Но и текущий век нам не несёт покой—
Расставлены на нас "друзей" заморских сети.

Но, видимо, уснул наш русский богатырь,
Гуляет его конь, ржавеет его штык...
Встав, сможет закрепить свой штык на автомате?

А враг внутри Руси, снаружи давит Русь, – 
Пора бы собирать на бой с врагами рати!
Но где богатыри? — Сказать я не берусь.


Рецензии