Случай в кафе

Утро холодное, мимо проходит народ,
Ждут в заведение граждан богатых, приличных,
Бабушка села за столик и ест бутерброд,
Видимо правил не знает в кафешках столичных.

Смотрит с испугом на этот конфуз воробей,
Крошки  нашёл, но прогнали с террасы мгновенно,
Верить давно перестали мы сами в людей,
Вот и живем без добра, если быть откровенным.

Вдруг, официантка, поставила бабушке чай,
Редкий довольно, для всех поучительный случай,
И стал теплей для двоих этот праздничный май,
Радостно солнце взглянуло на землю сквозь тучи.

Каждый из нас может маленький мир изменить,
Мы без тепла замерзаем на этой планете,
Сделай добро и тебе будет радостней жить,
Сделай добро и другой тебе тем же ответит.


Рецензии
С Днем Победы! Замечательные стихи!

Гузель Рахматуллина   06.05.2017 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо ! С днем Победы!!!

Юрий Мусаткин   06.05.2017 20:07   Заявить о нарушении