Запах скошенной травы

Я помню утро, солнце всходит,
Туман поднялся на реке,
Да холодок лугами бродит,
Коса в мозолистой руке.

Я, маленький ещё мальчишка,
Смотрю как падает трава.
В руках спасённый мной зайчишка,
Мне по коленки мурава.

Передо мной лафет огромный
И деревца в венках листвы,
Свистит щегол, ручей холодный,
Да снопик скошенной травы.

Я помню запах сенокоса,
Как сердце улетало вдаль.
Волшебные, сырые росы.
Всё было так как будто встарь.

Всё пролетело как мгновенья.
Бетон, цемент, да пыль в зубах.
Нависшие года забвенья
Как ворох выцвевших рубах.

Но только я душою плачу
При виде дикой муравы...
Ручей, лафет, зайчонок скачет...
Да запах скошенной травы...


Рецензии
Очень хорошо написано! С настроением, любовью к природе и жизни. С удовольствием прочла!

Ольга Пламенная   06.05.2017 21:00     Заявить о нарушении