Йоркшир Нуля

Девочка йорк очень мила,
Шерсть шелковиста длинна,
В лобике - злата отливы,
В спинке - стальные тона.

Тёмные глазки-углёчки
Преданно ярко блестят,
Есть у неё уголочек,
В комнате личный детсад.

Спит на качалочке чутко,
Дома охранник она,
И колокольчик свой включит,
Вздрогнет хоть чуть тишина.

Кошек не любит блудливых,
Сразу становится злой,
Прямо с крылечка и прыгнет,
Трус не в породе такой.

Крохотный с виду щеночек,
Девять исполнилось лет,
Спит она сном беспокойным,
Счастье мелькнуло и нет.

Дома сидит в одиночку,
Нет ни друзей, ни подруг,
День даже кажется ночью,
Тихое царство вокруг.

Грустно, до боли ей грустно,
Не с кем в саду поиграть,
Знают, одной очень скучно,
Так надоело всех ждать.

Белая бабочка-краля
Спутала шерстку с цветком,
Бедная в зубки попала,
Ангельским стала клочком.

Ладно, осталось немного,
Скоро приедет родня,
Счастье в улыбке с порога
Нуля получит сполна.


Рецензии