Сон

Я сплю душой. Тяжёлый, беспробудный
Мне снится сон из тёмных серых будней,
Как будто я во власти темноты
И полной слепоты и глухоты.

Не разорвать мне пелену – тянучку.
В клубок свернувшись, на бескрайнем дне
Лежу, спиною к небу повернувшись,
И не известно что со мною, мне.

Я помню сон другой, когда смеялась,
Любила, и полна одной мечты,
Душою мирозданью отдавалась
И собирала радости цветы.

И что теперь? Уже ли я не встану
И не проснусь от этого «ничто»?
Не уж то моё сердце задремало
И навсегда к себе прижало дно?

Стряхнуть бы плен и снять сомнений тяжесть
С невинной и распластанной души.
Познать бы вновь былую сердца радость
И прикоснуться к берегам мечты.

Но ты меня наверно не отпустишь,
Неведомая ранее, злая боль.
Один лишь лекарь исцелит присутствием,
Всесильная прекрасная любовь.

23.04.2017 год


Рецензии