Кумир

 Он в комедиях  герой.

Смешит публику полвека.

Модный дом его- покой,

Век состарил человека.

А жена почти юна,

Возле вьется и хлопочет.

Скоро сто, пожил сполна.

Ничего уже не хочет.

Он сидит "иссохший   лист",

Взгляд бесцветный равнодушен.

Все равно, что он артист.

И аншлаг ему не нужен.

Нет мечты и нет уж  сил,

Прошлого все ярче краски.

Ни ответил, ни спросил.

Текст забыл и не те маски.


Рецензии