В поселке герое Коммунарка память павшим!
В деревне чуть за Мкадом!
У памятника павшим женщина стояла.
В руках ее большая,
Корзина из гвоздик,
В глазах ее слезинки,
Отец ее погиб.
На этом самом месте,
Враги пошли на город,
И на дорогу нашу попал большой осколок.
Погибло очень много,
Героев Коммунарки,
Спасали от фашистов,
Поселок защищали.
В итоге тех сражений,
Погибло много наших,
Врага не пропустили,
В столицу нашу славну.
В подвалах были дети,
Та женщина была,
В убежищах сидела,
Отца она ждала!!
Он не вернулся с боя,
Погиб герой погиб,
На обелиске имя ,
Вокруг полно гвоздик.
Страну они спасали,
Фашисты не прошли.
Ушли за лес к Калуге,
И там все полегли.
А в нашей Коммунарке,
На улице одной,
Снаряд нашли недавно,
С военных тех годов.
А женщина стояла,
С цветами вся в слезах,
Отец ее погибший поселок защищал.
К ней подошел парнишка ,наверно лет семи,
Его как и прадеда,
Сашей нарекли!!
И помнит мир спасенный,
Благодарит солдат.
Ценою своей жизни,
Спасал страну,Всех нас!!!
Мы преклоним колени,
Минуту постоим,
Всех вспомним поименно,
У памятника их!!!!
Свидетельство о публикации №117050606575
С уважением и благодарностью, Валентина.
Валентина Хомякова 09.05.2017 01:08 Заявить о нарушении
Антон Ткаченко-Абдразяков 09.05.2017 08:28 Заявить о нарушении