Соль Земли

Соль земли это люди простые
Те кто хлеб собирают и утром уходят в поля
Те кто уголь и нефть добывают в холодной  Сибири
На Востоке страны ловят рыбу они  с корабля 
На Урале куют  нашу  силу  и славу и гордость
 Те кто в космос летят, и уходят под воду в поход
Кто  России  прощает  рабоче-крестьянскую косность
Лишь о тех эта песня сегодня звучит   и поет   
 
Соль земли это  войны России 
Те  кто  службу несут охраняя наш с вами покой
На морских рубежах, на земле,  в небесах темно-синих
Даст врагам если надо  решительный и праведный бой.
Песня эта про тех кто страною своей  не торгует
Не хулит ее  пачкая грязью,  белесый в березах подол 
Песня эта про тех кто по Родине малой  тоскует
Добрым словом помняит родительский  памятный дом.
 

11.01.2017 год
Евгений Ермаков Алтай


Рецензии