Четыре часа

У нас в запасе есть часа четыре
На встречу, на терзания и боль,
Стреляй в меня и обведи пунктиром
Уставшую, избитую любовь.

Нам завещают только лишь четыре
Ужасно преданных невиданных часа,
Мы эти грани поздно начертили
И поздно начинаем верить в чудеса.

У нас совсем немного времени осталось
Для нужных слов, для счастья и уюта,
Поверить в быль и чудо-только малость,
На это нам нужна всего минута.

А время на исходе, побыстрее,
Иди ко мне или беги. Неважно!
Ведь время пролетит и не успеем,
И самых нужных слов уже  не скажем.

Ты знаешь, наше сердце не потратит
Обещанные пули-метки в тире.
Я знаю твёрдо: выстрела не хватит,
Ничтожно мало лишь часа четыре. 

05.05.2017.


Рецензии