О, сколько нынче выстроено гнезд

О, чём мечтаю и чего хочу -
Печаль смотреть на старость и убогость,
Но знать бы, как живётся богачу
Тревожит ли его  усталость . 

Я созерцаю свет в мерцаньи звезд
И может верую в удачу .
О, сколько нынче выстроено гнезд !!!
В своих рассказах всё переиначу ...

Воспоминание не покидай молву,
Которая твердила безутешно .
Препятствие оставлю злу,
Той жизни, что была безгрешной .

Пусть в муках сердце сохранит тревогу,
Но с другом поделюсь любя .
Быть может он придёт мне на подмогу
Ему, так трудно  без меня .


Рецензии