Квадрат гипотенузы

Квадрат гипотенузы снился ночью,
И "а и б", в союзе или  кубе.
Все формулы лишь выглядят непрочно.
Что он Гекубе, что ему Гекуба?

Как мортаделлу спутали с ученьем?!
Кто, озарён своим ночным кошмаром,
Низверг, разрушил суть, средоточенье,
Одним указом, как одним ударом.

Читать и мыслить,  значит быть порочным.
Коль мнение разниться с либеральным,
То будет трудно. Это знаю точно.
По жизни фактам, а не по астральным.

Кому журавль, кому синица снится.
У каждого - своё мерило веры.
Но как не спутать руку-длань с десницей,
Не выйти за пределы чувства меры...

И мимо храмов, днём, с утра и ночью
С молитвой, без,и взглядом в пол, привычно:
"Грешить не надо!" Нелегко, но точно.
Невыполнимо и самокритично...


Рецензии