Одинокое Плавание
В мои водой заполненные трюмы,
с индийским чаем, хлопком и зерном,
входили сомалийцы и угрюмо,
вытаскивали ящики с вином.
И добивали выживших матросов,
оставшихся, не спасшихся во мгле,
под крики королевских альбатросов,
бывавших на затерянной земле.
В пробоину, как в колотую рану,
я сбрасывал косматых дикарей,
и проклинал, дрейфуя к океану,
свой мертвый остов, снятый с якорей.
Между штормами, лютыми и злыми,
как пробка от мадейры, сотню дней,
я танцевал над гребнями седыми,
вдали от глаз береговых огней.
Пролитое Шато волна впитала,
причудливо крутила вензеля,
отмыв от блевоты края штурвала,
сорвала обе лопасти руля.
Плыву теперь в светящемся настое,
под скрип и скрежет поржавевших труб,
пустив лазурь в свое нутро пустое,
задумчиво скитающийся труп.
Я видел небо полным черных пятен,
и вихри уносящиеся прочь,
зарю возле марсельских голубятен,
и вороньём спускавшуюся ночь.
Птиц перелётных взглядом провожаю,
поймав в иллюминаторы луну,
и этот рейс бессрочно продолжаю,
покуда не готов пойти ко дну.
Am Dm6
E-9 Am
Am Dm6
E-9 Am
Музыка П.П. Кваши
Свидетельство о публикации №117050605886
С удовольствием прочитал произведерие!
Мира Вам и Добра! И счастливого плавания!
Алексей.
Алексей Крохмаль 03.11.2018 08:04 Заявить о нарушении
Черкасов Замир 03.11.2018 09:43 Заявить о нарушении