В кромешность верст!

В кромешность верст,
В голодном вое,
Всплыла на небе 
полная луна...
Под стаей звезд,
В планетном рое,
Во свете  нежилась
весна!

Вокруг во мраке
проплывали,
У стаи туч под носом
облака...
И в поле ветры
завывали,
Размыв речные 
берега!

С того напористым
журчанием,
Сверчки собрались
у реки...
Когда рассвет своим 
молчанием,
Взошел невзгодам
вопреки!

Ну а в саду березовые
рощи,
Росою влажной 
пропитались.
А тополя в бессонной
мощи,
Скорее сбросить пух свой размечтались!
               
06.05.2017
               


Рецензии