Слово стало осокой

Слово стало осокой
Соком дождя и силы,
Сумеречным осколком,
Заговорённой лиры.

Дай ему настояться,
Вызреть в осенней скуке
Выстрадать, насмеяться
Выпасть в пустые руки…

Вот оно, в травостое, –
Сохнет, но не сдаётся.
Пусть оно станет солью
Ветра, дождя и солнца.


Рецензии