И я тону

Моя подруга, я схожу сума,
Я целый день волнительно вздыхаю.
Встаю чуть свет и молча жду звонка,
Не сплю, не ем. Волнение вкушаю.

Моя подруга, совесть не чиста –
Другого мужа в сердце сохраняю.
И этой мукой я вдвойне больна.
И этой мукой я себя караю.

Моя подруга, я опять одна –
Кому скажу, никто не понимает.
Могу ли оставаться я верна,
Когда другой в мечтаньях обитает.

И я тону. Как сладко мне тонуть!
Запретный, милый облик вспоминая.
Куда иду? Возможно ли вернуть?
Забыть и жить, как прежде, не вникая.


Рецензии