Туман
Я жду тепла и верю, что к нему.
Так хочется впустить лавину света,
которая развеет пелену!
У каждого свои приоритеты
и важно их осмысленно принять.
Есть очевидность смены - осень,...лето, ...
Но... на висках страшит седая прядь.
На перепутье замелькала старость -
этап пути у жизни непростой.
Туман принёс с собой хандру и вялость,
воспоминанья с жёсткою канвой...
Чужая жизнь проходит рикошетом,
оставив след в чувствительной душе.
(Заплатки из защитных этикеток
на сердце, как на ветхом стеллаже).
Ещё одна зима уходит в вечность,
туманом прикрывая свой отход.
Вернуть бы бесшабашность и беспечность,
которая растапливает лёд!
Весна поёт капельные куплеты,
ей молодёжь умеет подпевать.
У юности - свои авторитеты,
над памятью вневременная власть, ...
А за окном туман... К чему примета?
Я жду тепла и верю, что к нему.
Так хочется впустить лавину света,
которая развеет пелену!
12.03.; 08.04.; 19.04. 2017
Картина Насти Слепышевой и Дмитрия Егоровского «Петербургское утро».
Свидетельство о публикации №117050605386
Заблудшая Подруга 13.01.2019 14:34 Заявить о нарушении