Маме
Серебрениковой Анне Васильевне -
Ветерану труда и труженице тыла.
Маме было 15 лет когда началась война,
и она всю войну проработала на
оборонном предприятии,перебазированном на Урал...
Не по возрасту и не по росту
Время бросило на плечики твои
Плащ войны на вырост, для подростка
Испытанием в Отеческой любви.
Мирный день, увенчанный мечтами
На лучистых горизонтах юных лет,
Вдруг раздавлен был чужими сапогами,
И оставил в сердце раны след ...
Все военные четыре года грозных,
Встав на ящик к сложному станку,
Ты боролась, позабыв про возраст
Каждый день творила смерть врагу.
Рядом все такие же ребята,
Повзрослевшие в короткий срок
Выдавали нормы по нарядам,
Родине свой отдавали долг
Всё по взрослому …и дисциплина,
Без поблажек, это каждый знал,
Всё по правилам военного режима,
Слёзы, сопли- слабости сигнал,
По ночам вагоны загружали,
Холод, сквозняки, всё нипочём,
Ношу что полегче не искали
И не досыпали день за днём.
Наши матери, отцы -подростки
Жили общей верой и мечтой,
Чтобы сбить фашистскую коросту
С нашей Родины любой ценой.
Я горжусь тобой, моя родная,
Через многое пришлось тебе пройти,
Чтобы выжить, мирный день спасая,
Для Победы свою долю донести.
Фото из архива
Свидетельство о публикации №117050605143
Ольга Солодина 2 13.05.2018 14:33 Заявить о нарушении