О дискотеке в школе

Все родители, наверно,
Очень часто говорят:
"Дискотеки - это скверно
Для здоровья вас, ребят.
Тут оглохнешь поневоле -
Так уж музыка орет".
Но вот с дискотекой в школе
Все совсем наоборот.
Поясню. Вы говорите:
"Дискотека портит слух".
Что же, сами посмотрите
Вон на тех девчонок двух.
Шепотом вот критикуют
Одноклассниц внешний вид.
Все вокруг шумят, танцуют,
Громко музыка гремит -
Тут со слухом музыкальным
Не услышишь ни черта.
Но они-то идеально
Слышат все! Вот красота!
Так, про слух я рассказала.
Убедились? Если нет,
Если этого вам мало,
Вот еще один секрет.
Вы, конечно, замечали
(А ведь это неспроста),
Что на дискотеке в зале
Ну, почти что темнота.
Там ты ни таращься сколько -
Ничего вообще вокруг!
К медленному танцу только
Зрение проснется вдруг.
И внезапно ты, как кошка,
Видеть сможешь в полной мгле.
(Чудеса, хоть и немножко,
Происходят на земле)
Вот попробуй для прикола
С кем-нибудь потанцевать -
И наутро уж вся школа
Все об этом будет знать!
Не нужны очки уж боле
И для слуха аппарат.
Лишь на дискотеку в школе
Отпускайте вы ребят.


Рецензии
Здравствуйте, Верочка!
Благодарю Вас за визит!
Поздравляю Вас с дебютом на Стихи.ру!
Стихотворение понравилось!
С улыбкой)))

Шведова Наталья Анатольевна   03.07.2017 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо и за визит, и за добрые слова!

Вера Ерженкова   16.07.2017 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.