Странник

…И странник шел нехоженой дорогой,
Натертыми мозолями прокладывая путь.
Он следовал за голосом, рождаемым природой,
Он полной грудью мог вдохнуть.

Ступал на сотни троп, исплавал мили рек,
Прошел по белым спинам старых гор.
Один! В безлюдном мире человек,
Судьбе идя наперекор.

И что искал он, обретя свободу?
И что терял, так ею одержим?
Оставив город, и найдя природу,
Предался ценностям иным.

В компании с луной, что дарит ночью свет,
А утром - с солнцем, что теплом всегда встречает;
И с быстрым ветром, говорящим в след,
С волной, которая о камни тело разрывает.

Ища ответы на извечные вопросы.
Гармонию с самим собой.
Средь душных стен роняя слезы,
В просторе обретал покой…


Рецензии