Сюрреалистическое сновидение...
вызванное полётом ракеты
СС-20 вокруг Земного Шара
за секунду до пробуждения
Это — кошка, это — мышка.
Это — лагерь, это — вышка…
(Иосиф Бродский)
Сон шагает по планете —
Засыпают все на свете.
Те лягли, за ними — эти —
Все. И взрослые — и дети…
Это — Ира, засыпая,
Слышит песню: "баю-баю"…
ЭТА, ИРА, это — дом…
Это музыка с огнём…
Это — красная помада,
Это — плитка шоколада…
Это — Красная Бригада,
Ей тебя зачем-то надо.
А Сияющей Тропой
Мы пойдём с тобой домой.
И Сендеро Люминосо
Нас о чём-то тихо спросит…
Это братья близнецы
Отдают свои концы.
Это рушащийся Будда…
"Сукой будешь? — Сукой буду"…
Это — ах! прими, Аллах —
Будет счастье в небесах —
Тёплый руль дрожит в руках —
Ох! прими меня, Аллах!
Это — мученик Аляксы
Ставит розовую кляксу.
Этот ласковый Хамас
Не покинет больше вас…
Просыпается страна,
Приближается весна —
СС-двадцать-Сатана
Из окна уже видна…*
15.03.2007.
………..
* — ЭТА, ИРА, Красные Бригады, Сендеро Люминосо ("Сияющая тропа"), Мученики Аляксы, Хамас — названия террористических и полутеррористических групп. Остальные цитаты и отсылки к известным произведениям и событиям современности.
Ксёмыч (Сергей Аксёненко)
Свидетельство о публикации №117050604785