Пустой листок

Пустой  Листок
(композиция)

Я взял чистый лист бумаги,
Чтоб ей написать письмо,
Я взял только лист бумаги
И больше ничего.

Изгибами он колышется,
Изгибами этот лист,
А мне-то совсем не пишется
И только кровь стучит.

Почему всё такое горячее?...
...А?... Почему?
Почему не проходит вчерашнее?...
А?... Почему?

Почему ты (!) не пишешь, а плавишься
У меня в уходящих мозгах?
Почему я какой-то клавишный
Без тебя, без тебя, без тебя?!!!
Почему?!!!

Я буду ломать государства, как спички,
Я буду державы жечь,
Я буду везде - в каждом мальчике, книжке,
Я буду всегда везде.

Я заполню собой экраны, Чудовище!
Чтоб на тебя глядеть -
Я проникну, войду в твою душу и комнату
И явлюсь для тебя везде!

Не уйдёшь, не уйдёшь, не покинешь, не спрячешься!
А не веришь, тогда проверь -
Ну включи, ну сейчас, ну теперь это радио -
Ну включай же! - Я там теперь.

Я обрушусь со всех экранов,
Со всех окон, витрин, дверей,
Почему ты не перестанешь
Меня мучить? - Уйди скорей...

(я успел ей сказать одно -
то, что было совсем не кстати -
не любить тебя надо, но
не могу и прошу остаться)...

И сгорали напрасно спички -
Я осанку свою держал -
Я пройду через всё и создам -
Ты слышишь! -
Величайшую из Держав!

Шар нарушится, Шар качнётся,
И изменит орбиту Шар,
Если только лишь (!) шелохнётся
ВЕЛИЧАЙШАЯ  ИЗ  ДЕРЖАВ...

Ну, а если я не успею -
Если время мне скажет “нет”,
Значит встретятся параллели
Самой красочной из планет,

Значит встретиться нам велели
Начертания Высших Сил -
На другой стороне Аллеи,
Где я всё же... тебя простил...

... Я не стал ей писать,
Писать не стал -
Листок пустым остался...
Легонько память полистал -
И вот уже сломался...

            ----------
 
Лежит чистый лист бумаги -
Моё для неё письмо -
На нём только капля влаги
И больше ничего.


P.S. Стихотворение написано на «потоке сознания» -  суггестивная  лирика.
               
                Ксём  (Аксёненко С.И.)







  20. 03. 1993.


Рецензии