Всё заберу, ничего не останется
Дни друг за другом как будто в бреду.
Нежность моя никому не достанется,
Злом и бедою по миру пройду.
Буду грубить и в лицо всем смеяться,
Жить, будто нечего больше терять,
И
Никогда ничего не бояться,
И
Никому больше не доверять.
Всё заберу, ничего не останется,
Пусто и холодно будет вокруг.
Боль в моём сердце навечно останется,
Будет являть себя тремором рук.
В холоде этом огонь негасимый
В клетке грудной поизмятой моей
Будет пылать и сжигать с новой силой,
День ото дня опаляя всё злей.
Будет весь мир как одно пепелище,
Схожее с тем, что застыло в груди.
Там лишь одни волки чёрные рыщут,
В лязге клыков никуда не уйти.
Всё заберу, ничего не останется,
Будет лишь мой издевательский смех.
Но всем известно: кто больно кусается,
Любит нежнее и преданней всех.
Свидетельство о публикации №117050604672
Очень скованно. Слишком скованно. Да, это в духе Диктатора, но вот подобная романтика - совсем сбивает с толку. Может, я просто отвык от вашей поэзии?
Кстати, после второго прочтения бросается в глаза повтор слова "останется" в 11 и 13 строке. Не знаю, на сколько это серьезно. Я обратил внимание на это, потому что в других Ваших произведениях я такого не встречал. А еще моя критика всегда неуместна и глупа.
Рир Фолия 08.06.2017 10:24 Заявить о нарушении