свечи жизни

Тихо капают свечи на старинный паркет,
В полумраке сияет их серебряный свет,
Как в агонии бродит кровь игристым вином,
Все былое уходит...Только мне все равно...

Кто-то злой и умелый,веселясь на угад,
Мечет молнии-стрелы в багровый закат,
Меткий лук направляет в открытую грудь,
Все былое уходит, и его не вернуть...

И в предсмертном томленьи,я по кругу бегу,
От судьбы мне не скрыться,не обманешь судьбу,
Грянул выстрел внезапно,сердце в пятки ушло...
Я кричу: -"Слава богу,мне опять повезло!"

Наша жизнь,как рулетка по кругу бежит,
Кто-то выстрелом метким судьбу поразит,
И от промаха тоже,пощады не жди,
Видно что-то плохое,еще там впереди...

Доживем ли до завтра? Покажет рассвет,
Вот,и свечи погасли,а выхода нет...

Татьяна Юлова 15.04.2017г.


Рецензии