Скромность

Стереотипы всё мелькают,
На каждом пёстром заголовке:
Любую деву украшает -
Тем паче, молодую - скромность.

Мне предпосылки уж в крови
В роду с излишком передали,
Да вот достоинства едва ли
Могу я до сих пор найти.

Ни пользы мне, ни выгоды какой,
Извлечь, отнюдь, не получилось.
Робеть, краснеть и выглядеть смешной?
Я стать совсем иной решилась.

«Да будет так!» - сказала я,
И в одночасье изменилась.
Начав однажды жизнь с нуля,
Я поняла, что победила.

И молвят пусть на каждом уголке,
В любом издании печатном,
Что дама кроткостью приятна…
Однако, не самой себе.
(И не всегда, и не везде.)


03.11.2011


Рецензии