Письмо близкому

Когда бездна обратиться сотней гладных чрев
И так захочется увековечить этот Ад в рельеф,
Спущусь я в прошлое, самой потаённую тропой
И буду любоваться тех событий чередой.
Мой опиум - из памяти истории в закрытых глазах
Будто её уста - сладки и мимолетны, будто образы в снах
Но детство закончилось, мой Друг. Всё тщетно.
Мертвым игрокам - ценность времени не заметна.

Кто желал тебе счастья? Вот самый жуткий враг!
В один момент, лживым желанием, уничтожил твой флаг,
А тот, кто жаждал уничтожить, превзойти и победить,
Давал те силы, чтобы остатки чести в себе не убить.
Но, если ты не принял опыт этот, то - не обессудь.
Ведь жизнь сама не раз тебя ударит по лицу
И ближе...ближе...подползает времени змея,
Но не спасут мечи, противоядия или талант оратора в устах.

Не зарывайся глубоко, мой Друг, когда грядет финал,
Это последний шанс увидеть вдохновение, которого не знал,
Последний шанс стать безызвестным героем,
Что гордо встретил судьбу, не испугавшись боли.
Ибо фортуна — женщина, и кто желает с нею сладить,
Должен быть смелым и грубым, а - не мягко гладить,
Она - подруга молодых, неосмотрительных и дерзких,
Кто знает, чего добьёшься, оказавшись в ее чреслах?

Между страхом и любовью, выбор очевиден и прост,
Любовь способна на словах, под страхом - ты дотянешься до звезд
Но у каждой монеты - всегда две стороны.
Будь умерен в желаниях, умей умерить свой пыл.
Не верь тому, что видишь в лживое мирное время,
Все их ценности рухнут, как только ударит кнут длиннее,
Будь верен - лишь себе и своей заветной цели,
И держись ближе тех, кого видишь прозорливей и умнее.

И пусть настает заветная гибель! Пусть раскрывают все закрытые очи!
Пусть проклятый мир прогнивший накроет ужас беспросветной и хладной ночи!
Все уроки озвучены историей уже, открыты все истины, но не заметит скот,
Что было сказано не раз, без прикрас, без лживых фраз: не спасет вас Бог и не простит вас Бог...

Мой Друг, когда придет последний день, я буду улыбаться, зная,
Что своей жизнью я не проложил, всеми желанную дорожку к Раю,
Мне не нужны победы с чужими, пусть лучше со своими проиграю,
Но буду знать наверняка: с самым близким и искренним, оказался у темного края...

p.s. таланта у меня нет, однако - есть светлые чувства. Самые чистые и искренние.
Посвящается Николло Макиавелли


Рецензии