На Луне
Выше крыши дождь стеною,
Нам дотуда не доехать,
Да и ехать-то не стоит.
Там Луна горит неясно,
Дождь шипит, стекая в кратер...
Одинокий странник с Марса
Там сидит и тихо плачет.
Свет искусственный повсюду,
У оркестра джаза просят,
Официанты носят блюда,
Дождь стучит по их подносам.
Фраки мокрые, и дамы
Тушью декольте марают...
Там горит огнём реклама,
Там дождя не замечают.
Одинокий странник с Марса
Под столом забился в угол.
На столе танцуют страстно
Чей-то друг с чужой подругой.
Только в пролитом бокале,
В пустоте хрустальных линий
Отражается усталость,
Блик тоски небесно-синий,
Красно-золотая гордость,
Вересковая унылость,
Эгоизм с собачьей мордой -
Всё, что подано там было.
Одинокий странник плачет,
Он, бедняжка, видно, глупый...
Слёзы капают, а значит,
Завтра на Луне наступит!
Свидетельство о публикации №117050604554