Сто лет назад

Как листок от небес убегаю,
Как монетка в дорожной пыли.
Я совсем ничего не знаю,
Знанье - пальма в пустой дали.

Как орёл, потерявший зренье,
Как лисица с чужим хвостом,
Я пытаюсь достичь озаренья,
Но стоит на песке мой дом.

А вокруг стыло дует ветер,
И деревья стучат в окно.
Этот город покинули дети
И давно закрыто кино.

Остывает мой кофе горький,
На пустынном дворе - закат.
Я не помню, когда и сколько,
Знаю только, сто лет назад.
По-другому Солнце сияло,
Я искал самый верный ответ.
Мне тогда было мира мало.
Я сказал себе:

Бога нет.


Рецензии