Что смерть? Что наша жизнь земная?

Что смерть? Что наша жизнь земная?
Дорога к Богу - в этом суть.
Мы в темноте бредём, не зная,
Когда закончим этот путь.

О чём просить? О чём молиться?
За всё, что есть, благодарить!
Нам посчастливилось родиться,
И до седых волос дожить.

Спасибо, Господи, за радость,
За суету прошедших лет,
За наступающую старость,
За каждый встреченный рассвет!

Лишь об одном прошу природу -
Любой об этом бы просил -
Пусть разум сохраняют годы -
Дай Бог терпения и сил.

Как жаль, что тело наше бренно,
И сердце стало уставать.
Дай Бог, без ропота, смиренно,
С молитвой по утрам вставать.

И с миром вечером ложиться,
О дне прошедшем помолясь, -
На волю Божью положиться,
Пришедшей ночи не боясь.

Земная наша жизнь конечна,
Но только в вечной жизни суть.
Поверьте - души наши вечны,
И к Господу прекрасен путь...


Рецензии
Лена, Ваши стихи, как вода родниковая. Они очищают и успокаивают душу. Спасибо.

Алина Николаева 3   13.05.2017 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! Огромное спасибо за тёплые слова!

Елена Геннадьевна Воробьёва   12.05.2017 23:45   Заявить о нарушении