Поэт застыл с пером в руке
Он музу ждёт, натянут как струна.
Она войдёт, и он ей стул предложит,
И новый стих шепнёт ему она...
Я не сижу в предвосхищеньи музы.
Увы, поэт, - мы разные с тобой.
Я слово загоню, как шарик в лузу,
И снова окунусь в житейский бой.
Ведь муза каждого сама находит.
Заходит, дверь неслышно притворив.
Ты музу ждёшь? - Она ко мне приходит.
Наверное, ей скучен твой мотив.
Ты свысока на всех глядишь немножко,
И пишешь про любовь и про цветы...
А я на кухне чистила картошку,
А муза в фартуке стояла у плиты.
Свидетельство о публикации №117050604319